县公安局:加强现场执法规范 提升民警执法水平

为进一步提升民警现场执法规范化水平,打造规范执法、文明执法、公正执法高素质的警察队伍。县公安机关开展为期5天的基层民警现场执法集中培训。

8日下午是培训班最后一节课的时间,受训民警正在认真学习教官讲解的防御式安全执法要领。教官徐忠宁是荆州市公安局执法规范化建设工作专家,曾发表《防御式安全执法理念》、《五级控制程序》、《应对锋刃武器》等90多篇专业文章。教官讲得细致,民警们听得专注,在理论与实践的同步教学下,受训民警掌握了更多更科学的安全执法技术。

县公安局禁毒大队民警张君:“不光是从书面上的条款和文字上学到了很多,也通过现场训练的方式感受到了现场执法的活力,特别是在射击训练以及警务实战方面得到了很大的提高。”

据了解,此次集中培训结合现场执法工作实际,有效提高了参训民警有关酒驾、赌博、吸毒、盘查等现场的处置规范以及巡逻执勤等科目执法能力和执法水平。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv