全县党务工作会议召开

3月8日,全县党务工作会议召开。

会议在三袁国际大酒店召开,主要任务是学习传达党中央和省、市关于党委办公室、组织、宣传、统战工作会议精神,全面总结2018年党务工作,安排部署2019年工作。

 

 县委副书记、县长杨运春,县领导全运宝、袁军、饶金兰、沈向荣、张砚堂、甘辉波、冯荆柯,各乡镇党委书记、有关负责人,县直部门、部门管理单位及垂管单位党政主要负责人参加会议。 

                      县委副书记、县长杨运春作重要讲话

县长杨运春在会上讲话,对2018年全县党办、组织、宣传、统战工作给予充分肯定,他说,过去的一年,组织部门扎实推进“模范机关”和“红色阵地”建设,党建引领“三个合作社”、非公党建“红色领航”经验获省市肯定和媒体聚焦;宣传部门唱响主旋律、凝聚正能量,承办全省县级媒体融合发展公安论坛,歌剧《有爱才有家》三度进京展演,孱陵在线微信公众号进入全国百强;统战部门在全市率先成立知联会,承办全市民企联村精准扶贫现场推进会;党办系统深入开展“能力建设年”活动,信息工作获得全省先进单位,改革工作继续位列全市前列。

杨运春强调,2019年,是新中国成立70周年,是高质量发展全面推进之年。做好全年各项工作,实现预期目标,更加需要我们发挥党务部门的政治优势,全面加强党的领导,不断改进和提升各项党务工作水平,为争创“一点两县”提供坚强的政治保障。

关于2019年工作,杨运春要求:

一是旗帜鲜明讲政治,自觉践行“两个维护”,要坚定政治方向、提升政治能力、净化政治生态;

二是创新创优善作为,全面提升党务工作质量。组织工作要选贤任能,固本强基,为推动高质量发展提供坚强的组织保障;宣传工作要把好方向、鼓劲造势,为全县经济社会发展提供强大的精神动力;统战工作要增进共识,汇集智慧,把全社会的一切积极力量充分调动起来;党办系统要当好表率,苦练内功,推动县委各项决策部署落实落细;

三是知责明责勇担当,确保各项工作落到实处。各级党组织要不断增强党务工作的战斗力和执行力,把党务工作全面融入到“争当先进、争创一流,加快建设富裕文明幸福美丽新公安”的各项工作中去,奋力开创我县党务工作新局面。

县委副书记全运宝主持会议并要求,各级各地要扭住关键点、把握着力点、找准落脚点,以优良的党务工作成果,服务和促进全县经济社会高质量发展。

会议还书面通报了县“四大家”领导班子2018年度民主生活会情况,印发了《全县党政办公室系统2019年工作要点》《中共公安县委统战部2019年工作要点》《2019年宣传思想工作要点》。(融媒体记者:张俊杰)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv