县人武部:强基固本铸军魂 多措并举强队伍

2018年,县人武部狠抓思想政治建设,严格落实战备训练制度,深入抓实民兵整组工作,持续推进正规化建设,圆满出色的完成全年各项工作任务。

县人武部注重加强战备训练工作,坚持在遂行急难险重任务和军事训练中锤炼民兵队伍应急能力。多次组织专务干部及应急队员进行集中封闭式军事训练和防汛抢险演练,2018年11月上旬,外请教员和装备组织60余人进行高炮分队集训,通过不断用兵练兵实现强兵兴兵。

县人武部政委南策忠说:“深入贯彻习近平新时代强军思想,按照讲政治的高度,狠抓各项工作落实,全县武装工作成绩显著,思想政治建设卓有成效,党管武装工作氛围浓厚,军事训练水平稳步提升,国防动员能力持续加强,县人武部被省军区表彰为先进武装部和全面建设先进单位,被军分区表彰为军事训练先进单位。”

2018年,县人武部专武干部参加军区集训被评为优胜单位;无人机操作科目在全省群众性大比武竞赛中获得第4名,全年共有3181名适龄青年在全国征兵网完成兵役登记,登记率100%,征兵工作首创历史实现零退兵。

县人武部政委南策忠表示:“2019年,我们将抓好六个方面工作,强基固本铸军魂,夯实备战谋打赢,聚焦主业破难题,按纲抓建促正规,多措并举强队伍,坚守底线不松劲,砥砺奋进,振奋精神再出发,再次书写公安武装部全面建设新辉煌。”



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv