春节期间户政、出入境窗口积极开展便民服务

(来源:三袁警事)春节期间,为方便有办证需求的群众顺利办理业务,公安县出入境、户政窗口民警春节不打烊、服务不打折,坚守岗位,为办事群众提供高效率高质量服务。 

 

春节期间,出入境窗口连续第八年预约服务温情在线,在大年三十、初五、初六三天窗口接待群众152人,办理各类出入境证件180余份,受到办事群众高度好评。

 

 

大年初六,应一位申请人赶火车的紧急需求,正在吃午饭的民警丢下碗筷便驱车从乡下老家赶到窗口,用最快速度为其办完证件,受到申请人握手点赞。  

 

全局共开设18个户籍窗口,春节期间开展“户籍有约 情满荆楚”主题活动,城区派出所每天上午开门办公,乡镇派出所全天候预约办公。共办理二代身份证50人,临时身份证3人,一般项目变更12人次,出生申报8人、死亡注销5人,户口迁出16人,市外迁入1人,发放二代身份证52人,接待群众咨询219余人次,受到广大群众一致好评。

 

 

春节期间,辖区群众苏先生来到狮子口派出所户籍室,询问能否为自己年迈的父亲补办二代身份证。考虑到老人腿脚不便,又正值雪化之际,民警当即决定带上相机,上门为老人采集身份证相片并登记身份信息。民警的上门热心服务,获得老人频频点赞。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv