省政府安全生产考核督查组检查督查公安县安全生产工作

元月9日下午,省政府安全生产考核督查组在省应急管理厅党组成员乔冰的带领下,来我县检查督查安全生产工作。

在夹竹园镇观音寺村5组,检查组现场查看我县在“打非治违”行动中,依法取缔的一处非法加油站。去年10月11日,我县安监、公安、消防、商务等部门联合执法,成功取缔这一非法加油站。已将加油机和相关设备全部拆除,对非法储油罐进行填沙注水处理。检查组对我县“打非治违”工作予以肯定,要求我县要再加力度,严厉打击非法、违法生产行为。

随后,检查组一行来到湖北新生源生物工程股份有限公司,认真听取企业负责人安全生产工作情况汇报,了解企业生产经营情况。实地查看微型消防站、危化品库区、相关配套安全设施和各种安全告知牌。检查组认为企业安全管理基础扎实,再三叮嘱企业负责人,要切实做好安全生产工作,做到一刻也不能放松,确保企业本质安全。

检查组一行还冒雨来到斗湖堤镇安监站,听取县安监局、斗湖堤镇负责人安全生产工作情况汇报,认真查阅安全生产管理相关资料。与乡镇安监站工作人员进行座谈,详细了解其工作生活和乡镇安监站成立后的运行情况。当得知安全监管工作已经打通了最后一公里,监管更加直接,服务更加贴近后,检查组要求,公安县要更加站在讲政治的高度,加大安全生产大排查力度,确保“两会”和“两节”期间安全生产形势稳定,要根据机构改革的需要,及早谋划乡镇应急管理机构组建工作,筑牢应急管理基础。

荆州市安办主任、安监局长方凤云、副县长、县公安局局长石伟等陪同检查。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv