南平文庙“失火”,分分钟被扑灭!

1月7日上午十点,急促的消防警笛在南平镇上空响起,接警情:南平文庙失火,消防车迅速赶到现场,只见消防官兵在迅速取下消防专用水泵、消防水带,快速连接,冲进文庙,往着火点喷去,霎时间立起几十米高的水柱,几分钟后,“火”被完全扑灭。

  

消防车出动

  

原来,这是一次消防应急演练活动。

  

  

为预防文物古建筑消防单位火灾事故发生,坚决预防和避免各类消防安全事故的发生,县文体新广局、安监局、文物局联合南平镇政府和荆州消防支队公安中队在省级文物保护单位南平文庙开展的消防应急演练。

  

文庙始建于明朝初期,还是红四、六军会师旧址。1982年,湖北省人民政府将兼有古代建筑和"革命文物"双重身份的南平文庙确定为省级文物保护单位。

  

本次演练按照贴近实战、注重实效的原则,演练活动就文庙发生火灾后,从发现火情、报警、消防车到达现场,专业消防人员进行灭火等一系列规范化操作进行现场演练。所有参演人员以临战姿态,按照现场指挥的统一调度,迅速进入场地,利用内部消火栓和消防车对着火建筑实施灭火,经过紧张的战斗,“大火”被成功扑灭。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv