全省仅8个!公安占一席!

 

日前

国家农业农村部

公布第二批

国家级稻渔综合种养示范区名单

公安县通威国家级稻渔综合种养示范区

上榜 

全国16个省(市、区)一共有34个基地入围示范区,

其中湖北省4个基地上榜。

截至目前,

我省一共有8个基地成为国家级稻渔综合种养示范区。

 

  

 

  

从2017年起,农业农村部计划用3年时间创建100个国家级稻渔综合种养示范区,力争全国稻渔综合种养面积达到3000万亩以上。

我县境内河流众多,被誉为“百湖之县”。为进一步调整优化农业结构,转变农业发展方式,我县大力发展“一水两用”的稻渔综合种养。发展“虾稻共生”、“虾稻连作”,小龙虾产量跻身全国第七大县。

  

2017年底,通威股份与我县签订框架协议,联合打造全国首个标准最高、质量最优、平台建设最完善的高标准“双水双绿”生态农业科技园,三年规划完成20万亩基地建设。该项目是荆州市上报湖北省的唯一一个农业类项目。

  

自2018年1月5日开始,斑竹垱镇、闸口镇等地动工建设,目前已建成稻虾综合种养基地4.2万亩,后续项目建设正在有序推进中。

  



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv