政协2019年工作早知道!

今天(1月9日)下午

政协公安县第十届委员会

第三次会议

在圆满完成各项议程后胜利闭幕

 

  

 

 

本次大会应到政协委员286人,实到266人,符合法定人数规定。会议由大会执行主席林庭武主持。

 

  

 

↑县委书记刘润长在主席台就座

 

  

 

↑县长杨运春在主席台就座

 

  

 

↑大会执行主席饶金兰在主席台前排就座

 

 

会议表扬了县政协十届二次会议优秀提案、提案办理先进单位和提案工作先进个人;并为10件优秀提案,县教育局等7个提案办理先进单位,张孝桂等13名提案工作先进个人颁奖。

 

 

 

 

听取《公安县政协十届一次会议关于加快推进我县城乡生活垃圾无害化处理的决议》办理进展情况通报;

 

 

听取政协公安县第十届委员会第三次会议提案审查情况报告。

 

  

 

1

会议以举手表决的形式通过政协公安县第十届委员会常务委员会工作报告决议;

2

通过政协公安县第十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告决议;

3

通过政协公安县第十届委员会第三次会议政治决议。

 

  

 

 

  

 

 

本次会议期间,全体政协委员以饱满的责任感,广泛协商讨论,积极建言献策,提出许多真知灼见,显示了广大政协委员心系发展、心系民生、心系群众的真挚情怀和昂扬向上、奋发有为的精神风貌,彰显了人民政协的独特优势和作用。会议开得简朴热烈、富有成效,是一次解放思想、凝聚共识的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次民主团结、朝气蓬勃的大会!

 

 

  

 

↑大会执行主席周金平致闭幕词

人民政协是具有鲜明中国特色的一种政治制度安排,是一个独有的平台。全体政协委员要有所作为、主动作为、积极作为、有新的建树、有新的贡献。

 

  

 

 

  

 

01

作为政协委员,要善于用“眼睛”去观察,多学习政策和他山之石,发现符合我县实际情况解决问题的最佳途径。

02

要善于用“耳朵”去倾听,让倾听成为自己了解社情民意的有效途径,成为收集群众诉求的重要渠道。

03

要迈开“脚步”深入到基层,深入到问题的第一线去调研、去视察、去分析。

04

要善于用“手和嘴”表达自身的观点和诉求。手写提案,观大局、议大事、谋大计;开口建言,高站位、小切口、精建言,让参政议政有深度。

05

要坚定地把“自身”植根于中国共产党的旗帜下,始终与县委、县政府同频共振、同轴共转、同向共进。

 

 

  

 

 

  

 

 

今年是人民政协成立70周年,站在新的起点,全体政协委员更应该展示履职尽责的“委员风采”,高质量完成新修订的《政协章程》交办的“委员作业”,展现助发展、惠民生的“委员样板”,在公安发展改革大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动的“政协故事”。

 

 

  

 

↑大会在庄严的国歌声中胜利闭幕

提案工作是人民政协最具传统、最有特色、最富实效的工作之一,政协委员们都提交了哪些提案?一起看看!

 

  

 

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv