县长杨运春检查督导精准扶贫工作

1月5号,县长杨运春检查督导我县精准扶贫工作。

县长杨运春首先来到斗湖堤镇高建村,仔细查看该村新增贫困户、脱贫户和边缘户情况。

今年49岁的雷军,女儿患病致贫。于2018年被纳入到贫困户序列。杨运春来到他家中,详细询问他家生产生活情况。并希望他女儿坚定生活信心,早日战胜病魔。

随后,杨运春来到已经脱贫的祁德朋家,了解他家生产生活情况。祁德朋爱人孙绪蓉,向县长杨运春介绍了她家脱贫情况。据了解,祁德朋女儿患有白血病,每年治病要花费四、五万元。村两委和驻村工作组先后帮助祁德朋家,解决了医疗扶贫和教育扶贫等相关政策和资金,祁德朋和儿子在外地打工,一年的收入满足女儿的治病费用,祁德朋家已于2018年脱贫。

杨运春还来到斗湖堤镇荷花淀村,详细了解处于贫困和非贫困户边缘的困难群众生产生活情况。

他来到一户四川移民家里,了解老人的生活状况,得知老人的儿子在外地帮人养猪,一月有三千元的收入,但不足以支撑一家四代人的生活。杨运春叮嘱随行人员,一定要关心边缘户的家庭生活情况,落实好春节前走访慰问,让困难群众感受到党和政府的温暖。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv