政协提案落实:让环卫工人的尊严活在城市的面子里

城市环境的改善和城市品位的提升,离不开城市“美容师”一线环卫工人的辛勤劳动。考虑到环卫工人的工作劳动强度大,工作环境欠佳,相关保障也在不断完善中。在今年的政协提案中,县政协委员杨美提交了一份“让环卫工人的尊严活在城市的面子里”的提案。 我们一起来看看提案的办理情况。

在公安城镇的大街小巷,无时无刻都活跃着环卫工人橘黄色的身影,唐世玉就是其中之一。 她与搭档袁毕华负责油江路的清扫工作。她们告诉记者,政府和城管部门一直都很关心环卫工人,特别是今年,环卫工人福利待遇得到了进一步改善,大家干劲更足了。唐世玉告诉记者,其实她们最怕的是,还是市民不珍惜他们的劳动成果。

近年来,环卫部门通过各种渠道加大资金投入,增加机械化高科技设备,改善了环卫工人工作条件。

环卫工人待遇提升,劳动强度下降,这是来自毛家港镇的政协委员杨美的心声。她通过走访调查,发现环卫工人的年龄基本上都在50岁以上,他们披星戴月,餐风露宿,每天工作8小时甚至更长的时间,他们不怕脏,不怕累,默默地为城市的清洁﹑美丽无悔地付出,但劳动强度大,工资低,得不到社会应有的尊重。

杨美的提案得到了县政府及县政协高度重视,作为今年政协的重点提案,县城市综合执法局积极承办。分别从改善环卫工作者的待遇,工作环境和社会地位等多方面,提升环卫工人幸福指数。

改善环卫工人的居住条件,为他们提供廉租房,经济适用房,减轻生活负担,是杨美提案中具体建议的其中一项。今年,环卫工人周文芳一家就高高兴兴的搬进了环卫之家公租房,60多平方的公租房干净亮堂,这让以前一直租房居住的周文芳感觉很幸福。

政协委员的呼声,部门积极承办,让环卫工作者这个大群体,感受到了党的关怀和社会的温暖,他们的劳动也得到了社会应有的尊重。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv