杨运春检查指导雨雪冰冻天气防范工作

12月29日和12月30日,我县普降大雪,道路积雪结冰,给全县生产生活和交通出行造成极大影响。12月30日,县长杨运春带队深入一线,检查指导低温雨雪天气应对防御工作和防雪灾防冻害应急工作。

县长杨运春,县领导冯荆柯一行首先向冰雪天气坚守在一线的执勤民警表示慰问,嘱咐民警在加强雪天交通安全管控的同时注意保暖,加强自身安全防护。同时要克服恶劣天气下指挥交通的困难,及时处理执勤中发现的问题,避免辖区交通堵塞和交通事故的发生,确保辖区道路行车安全。

来到油江河菜市场,杨运春查看菜市场蔬菜、肉品和鱼类等供应是否充足。

县光荣院在早上上班后就开始清理道路上的积雪,杨运春走进光荣院,与老人和小孩亲切交谈,了解低温雨雪冰冻天气,福利院相关保障工作落实情况。同时叮嘱县民政局及福利院相关负责人,要全面落实好各项防寒措施,悉心照顾老人们的生活,让他们温暖过冬,祥和过节。

来到金秋葡萄园,杨运春实地察看雪情对葡萄大棚的影响,详细了解雪后葡萄园采取的应对措施。杨运春希望葡萄园要做好防寒防冻工作,采取基部培土、树干包扎、果园熏烟等措施防寒防冻,减轻冷空气的不利影响。

在埠河镇渡口,杨运春对渡口应对冰冻雨雪天气防范措施进行全面检查。指出,渡口要加强乘客及驾驶人员安全意识宣传教育,加大隐患排查力度,针对恶劣天气变化,做好安全防护措施。各单位和部门要加强日常安全监管、细化应急预案、做好积极应对准备工作,全力确保客运渡船航行安全。

当天,杨运春还来到黄金口大桥除冰扫雪现场、县自来水公司、兴成燃气公司等地检查雨雪天气自来水、燃气供应等工作。

下午,县长杨运春、县领导陈万林与县政府值班干部职工,对县政府院内和青年桥上的积雪进行清除。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv