县领导督导村(居)民委员会换届选举工作

12月28日,全运宝、沈向荣等县领导深入部分乡镇村和社区,督导换届选举工作。

12月28日是我县村民委员会和社区居委会换届选举日,28日一早,县委副书记全运宝、县检察院检察长李涛,先后到南平镇机关,南平镇柘林村、新城社区和鲍关村,督导村民委员会和社区居委会换届选举工作。

每到一地,全运宝、李涛认真听取镇村负责人的工作汇报,详细了解选举流程、应急措施及相关预案落实情况。

为确保本次换届选举成功,南平镇召开全镇村(居)民委员会换届工作战前部署会,严明换届选举工作纪律,严格遵循选举程序,委派相关人员全程参与到村委会和居委会的选举工作中来,切实指导好各地选举工作的各个环节。与此同时,该镇详细制定选举工作应急预案,科学调配警力,做好选举工作的稳定工作。

28日上午,南平镇14个行政村村民委员会、4个社区居民委员会,均依法、规范、有序完成换届选举工作。

县委常委、县委组织部部长沈向荣、县政协副主席林庭武深入到章庄铺镇双星村、汪家汊村、天官村村民委员会换届选举现场。

在双星村、汪家汊村村民委员会会议室,村民们选出自己心中的村干部。

在天官村群众服务中心,章庄铺镇长李平正在为新当选的村干部颁发当选证书,县委常委、县委组织部部长沈向荣向当选的新一届班子成员表示祝贺。沈向荣说,大家都是村民公开选举一票一票选出来的,这是充分发挥民主的一种体现,村民们选出心中能力突出、自己满意的带头人,大家一定要抱着一颗为民办事的心,勤快做事,公道正派,实实在在地为群众办好事、办实事,树立村干部为民办事的良好形象。

县人大常委会副主任雷震、副县长陈任深入到埠河镇督导村(居)民委员会换届选举工作,确保换届选举工作的各个环节、实施步骤符合法定规程。

在埠河镇江明社区,主持人清点到会人数,宣读选举办法,宣布新一届居民委员会候选人名单,通过监票人、指定计票人。随后,组织分发选票,经过慎重考虑,大家仔细填写选票,依次到投票箱投票,行使自己庄重而神圣的权利,选出新一届居民委员会。

雷震一行先后来到埠河镇复兴场村、农利村、合意村等村委会选举现场,各村选民

通过行使手中权力,选出自己满意的带头人,当天,全镇新一届村民委员会全部选出。

据了解,我县村(居)民委员会换届选举工作自10月份全面启动,截止12月28日,全县259个村、57个社区完成了村(居)民委员会换届选举工作。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv