县政务服务中心教育窗口:小小贺卡见证服务意识

2018年我县秋季教师资格认证工作已临近尾声,目前已进入确认新证发放程序。与往年不同的是,本季的领证公告在县政府门户网站和县政务服务中心公众号上进行了公示,由县政务服务中心统一通知取件和集中出件,前来领证的“准教师”们不同以往仅拿到一本证书,取而代之的是县教育局制式的特殊信封。

信封里整齐地叠装着教师资格证书、入职时所需提交的《教师资格认定申请表》,另外还有一张小小红色贺卡。贺卡上方写着本人已通过教师资格认定,取得相应教师资格证书的祝贺话语,卡片正中央《人民教师誓词》映入眼帘:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”卡片中的绝大多数以“祝您身体健康,工作顺利”落款,但还有部分贺卡的最底部有一行贴心提示:“您的教师资格体检表反映,某某脏器呈现某某状态,提请您注意。祝健康平安!”。

这种资格证书发放形式的变化,缘于县政务服务中心教育局审批科工作人员对申请认定人员体检表检视过程的认真。健康对于个人及职业有着至关重要的影响,当今社会很多年青人的健康状况堪忧,而教师资格认定体检是由指定医院集中报送的,与体检人员并不见面,怎样在发放证书的同时又能够友善地告知体检当事人?工作人员萌生了附寄贺卡的想法,而后又考虑到保护申请当事人的个人隐私,最终采用县教育局制式信封统一装袋方式进行新一轮的教师资格证书发放工作。

一张小小贺卡,表达了认证祝贺,传递了温馨提示,既人性化,又有仪式感,体现了教育政务日常管理的细致入微,也见证了教育政务工作的服务意识。  



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv