移走这些“定时炸弹”,村民这下安心了……

“感谢县安监局将超量储存的烟花爆竹及时转运,以前总是提心吊胆,现在终于可以放心了”,南平镇金马村村民老余说道。

日前,县安监局联合南平镇安办依法对金马村一烟花爆竹超量储存点进行了查封,及时消除了重大安全隐患。

 

 

近日,县安监局执法人员对南平镇辖区内烟花爆竹经营店进行执法检查,当前往该经营点检查时,发现烟花爆竹储存数量较多,随即进行了清点,发现共储存烟花390件,鞭炮280件。违反了该店烟花爆竹经营许可证核准储存不得超出180件的规定,存在重大安全隐患。

 

 

执法人员立即对经营业主进行了询问,了解货物来源等相关信息,并对烟花爆竹生产经营安全知识进行了宣传,告知超量储存的危害。执法人员按照《烟花爆竹管理条例》规定,对该超量储存的烟花爆竹予以清理,联系烟花爆竹专用运输车辆将所有超量储存烟花爆竹进行转移至烟花爆竹公司储存点进行储存。随后对其依法进行了查封,要求其暂停营业,限期整改到位。

 

 

“临近年关,正是烟花爆竹销售旺季,部分经营户受利益驱动,违法核准储存数量,大量非法储存烟花爆竹,如不及时查处,就好像埋下一个定时炸弹”,县安监局安监二科负责人介绍。

 

 

近期,我县共查处类似案件3起,下一步,将加大执法力度,坚决查处烟花爆竹违法经营和超量储存等各种违法行为,确保全县人民过一个安全祥和的春节。

(通讯员: 谭绍明 胡建华)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv