汪家汊大桥病了!超限超载车辆切不可任性通行

近日,县公路局养护人员在大桥经常性检查工作中,发现汪家汊大桥存在人行道板外移、桥面破损沉陷、伸缩缝错台、桥面铺装层大面积裂缝等严重病害,其危桥病害有扩大的趋势。

 

 

研究会商

 

 

县公路局立即向上级主管部门进行汇报,并迅速启动危桥管制应急预案。12月4日,经市公路局、大桥工程师、大桥设计师、县交通运输局、县公路局相关人员对汪家汊大桥病害进行实地查看,研究会商后在现场对大桥病害应急处置措施进行了安排,县公路局连夜展开抢修工作。

紧急抢修

 

 

当晚7点钟左右,隐患现场已经设置警示标志,路政人员对大桥严格实行了“三限”交通管制,在桥头有序疏导大型车辆绕行。

 

 

多名养护工人正对桥面破损沉陷用10毫米厚钢板铺盖,并对人行道栏杆板外移处用标志牌、彩带、反光膜进行围挡。

 

 

 

 

当晚汪家汊大桥应急处置工作已完成,各项桥面抢修工作付诸实施。

后期防护

★ 县公路局已成立了汪家汊大桥应急处置领导小组,安排养护人员对大桥进行经常性保养,并配备专职大桥观测记录员,每天对大桥进行检测并记录;

★ 加强超载、超限车辆的源头管理,安排路政人员深入运输车队、煤场、沙石料场等货物起运地,采取散发宣传材料、张贴交通管制公告等措施,进行广泛宣传,积极争取各运输企业的理解,最大限度地减轻汪家汊大桥交通压力,杜绝因重载车辆压垮大桥的事件发生;

为备战雨雪冰冻天气,县公路局在大桥附近的防滑保交人员、机械、物资均已落实到位,全力保障大桥安全畅通。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv