我县开展校园及校车安全管理突击检查

为强化校园及校车安全管理,进一步规范校车运营秩序,确保学生在校期间及乘车安全,12月6日,我县开展校园及校车安全管理突击检查。

一大早,副县长陈丹带领县教育局、县公安局交警大队、县安监局等相关部门负责人先后来到公安经济开发区(杨家厂镇)杨家厂小学、明星幼儿园等地,重点检查该镇校车是否按规定线路行驶、人员是否超载、车辆是否配备安全设施等情况。

经检查,杨家厂小学和明星幼儿园存在校车车况较差、配备安全设施不标准、学生乘车不系安全带、到校后学生未交接、车辆出行登记资料填写虚假信息等相关问题。副县长陈丹要求学校相关负责人立即整改。

副县长陈丹要求,各级各部门要认清形势,明确任务,切实增强校园及校车安全管理工作的紧迫感和责任感,进一步落实主体责任,齐抓共管,建立校园及校车管理长效机制,要突出重点,强化整改抓落实,全力确保学生在校期间及上下学乘车安全。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv