公安被选中,成为全省试点县,湖北仅5个!


  


12月4日,中国初级保健基金会将我县确立为湖北省精准扶贫项目5个试点县之一,并与我县签约医疗、教育精准扶贫项目。县委书记刘润长见证签约,县长杨运春参加工作座谈。


  

中国初级卫生保健基金会是由中国农工民主党主办、国家卫生健康委员会主管、民政部登记管理的全国性公募型基金会,自1996年成立以来,实施了大量与我国初级卫生保健密切相关的,涉及基础教育、卫生科普宣教、疾病救治、困患救助帮扶、精准扶贫、区域规划、灾害后捐助与援建等领域的公益慈善项目。

  

双方正式签署了重点学科建设医疗帮扶协议、行走的医院帮扶协议、医疗设备捐赠协议等协议

01

教育扶贫项目

  

通过打造以教育资源平台为基础、教育大数据为核心、优质教育资源为服务的三位一体的县级智慧教育体系,实现长效的教育帮扶,以实现县城教育“三优一均”即优校、优教、优学,优质均衡的全覆盖。

02

“行走的医院”项目

  

提供适合基层的医疗设备,提高基层公共卫生服务水平,通过基层远程门诊让专家直接服务老百姓,发挥乡村医生的机动性特征将优质医疗资源背进千家万户,为最基层乡村群众提供大医院医疗服务。

03

重点学科专项精准扶贫工程项目

  

通过帮扶我县医疗机构解决品牌、资金、技术、人才、科研等方面困难,通过精准微创医学的研究推广,提高微创诊疗技术在我县的实际应用,提升基层医疗水平和服务能力,真正做到科技惠民、精准医疗。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv