为民新体验,电话12309解决你的难题……


县检察院


  


“走进12309,检察为民新体验”

活动时间:12月4日

活动地点:县检察院

活动介绍

12月4日是第五个“国家宪法日”,县人民检察院开展“走进12309,检察为民新体验”公众开放日活动,十余名省、市、县人大代表、政协委员走进县人民检察院,督查了解检察工作。


  


在12309检察服务中心大厅,人大代表和政协委员详细听取工作人员对12309检察服务功能介绍。


  


12309检察服务中心以网上平台和实体大厅相结合,实现线上线下一体化,其职能涵盖人民监督员监督、法律咨询、控告、申诉、案件信息公开等多个事项,人民群众可以通过电话热线、实体诉求等方式,享受检察“一站式”服务。

模拟对话

  

为了帮助大家更进一步了解12309的便捷服务,参加活动的代表还现场拨打12309热线电话,与工作人员进行模拟对话。

  

实地参观

大家还参观了12309检察服务中心的实物档案室和视频接待室。

  

视频接待室的远程视频设备可以方便省市检察院领导通过视频连接指导工作、接待来访群众,进一步提高公民满意度。


  


在当天召开的座谈会上,还对检察院2018年的工作做了简要通报,参加活动的全体人员针对如何提高检察院公共关系建设依次进行交流发言。


  

  公安县检察院还在三袁里广场开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日集中宣传活动。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv