老人坐轮渡过河,迷路在河堤之上

11月30日上午,南平派出所接到报警称,有一名老人在南平镇杨堰村六组的河堤上徘徊,疑似走失。

 

 

民警立即赶赴现场,经查,该名老人名叫黄某,系章田寺乡接丰村人,患有老年痴呆症,独自从章田寺乡坐轮渡来到南平镇,在杨堰村迷路了。民警立即与其儿子薛某联系,薛某表示自己正在着急寻找母亲,可以马上开车来接老人回家。

由于道路施工,河堤地势高,天气寒冷,考虑到老人安全,民警先将老人从河堤上搀扶至附近居民家中休息等候。附近居民见状主动配合民警工作,热心端来热水和椅子,为老人换上保暖鞋,嘘寒问暖。

 

 

(图片来源于网络)

杨堰村村民黄大妈紧握老人双手安慰老人“有警察在,有我们在,不要害怕。”在警民合力的暖心帮助下,老人紧张害怕的情绪慢慢稳定下来。

最后,薛某及其家属赶到,对附近村民和民警连声感谢,将老人安全地接回家中。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv