麻豪口镇全面开启道路交通安全整治“百日攻坚战”

为有效遏制交通事故的发生,根据相关文件精神,麻豪口镇结合本辖区内的交通安全实际,迅速开展道路交通安全百日攻坚战行动。

1

组织领导

 

 麻豪口镇组织召开道路交通整治“百日攻坚战”督办会,对辖区内道路交通安全工作进行了认真的研究,制定切实可行的方案。由党委副书记、镇长吴小杰任组长,党委委员、副镇长陈郝洋任副组长,派出所、交警中队、农村公路养护中心、农机服务中心、安办、海事等单位主要负责同志为成员。

2

宣传教育

 

  

镇政府组织安办、安监站、交警中队深入农村举办交通安全知识讲座并播放教育警示片,给群众发放安全头盔,印制交通安全宣传资料分发到各村(社区)其中包括麻豪口镇安办印制的《至居民的一封信》1万8千余份以及交警中队印制的《关爱生命、平安出行》等宣传资料,采取“贴门神”的方式张贴。各村(社区)召开道路交通“百日攻坚战”动员大会,通过村村通广播每天开展交通安全宣传。在辖区内主要路口、重点路段刷宣传标语,并组织开展“三劝导”活动。

 

 

  

平安出行

 

 

  

 

  

 

 3

排查整治

 

 交警中队对221省道、村村通公路等重点路段实行24小时巡逻执勤,收缴报废摩托车2辆,报废小车3辆,一般违章行为100多起,酒后驾驶2起,毒驾1起,上报道路隐患4处。

 

 

 

 

  

 下一步,我镇将继续加强组织领导、宣传教育、资金投入、打击力度,确保交通安全形势稳定。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv