宪法宣传日:让改革在法治轨道上前行

  “新《个税法》什么时候施行?”“网上可以缴纳城乡居民医保吗”“国税地税合并后对我们企业有什么影响”……

  12月4日,公安县税务局积极响应县委县政府号召,在三袁里广场冒雨开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的全国第五个国家宪法日集中宣传活动。 

活动现场,该局紧扣活动主题,设置政策宣传咨询台,接受群众现场咨询,讲解贴近民生的相关政策措施,特别是征管体制改革后税收政策的相关变化,方便纳税人及时掌握、了解最新国家税收政策信息。发放便民办税宣传资料,引导广大市民牢固树立知法、懂法、用法意识。据统计,此次活动共发放宣传资料300余份,接受政策咨询30余次,收到良好的宣传效果和社会效果。

在开展活动的同时,该局还通过税企QQ群、办税服务厅LED屏“广而告之”,解决纳税人最关心的政策问题,促进纳税人遵法守法。并开展宪法知识测试,督促税务干部学习把握宪法知识、提升法治素养,起到了学用结合、以考促学、以考促用的效果,营造浓厚的法治氛围。    (县税务局 刘蔚)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv