黄山头工商所三举措防控“非洲猪瘟”

黄山头工商所成立防控“非洲猪瘟”专班,对黄山头镇、藕池镇辖区进行检查,三举措防控“非洲猪瘟”。

宣传条目化。由于藕池、黄山头两镇都属交界处,尤其黄山头镇紧挨湖南安乡县,该所重点对两镇农贸市场猪肉经营者、超市及零星猪肉摊点等70余户经营户进行宣传,宣传“非洲猪瘟”的传播途径,引导从正规渠道购进猪肉。

配合常态化。积极配合两镇政府、畜牧、食药等部门进行检查,对发现的问题及时反馈,确保辖区内没有疫情发生。

准入细致化。对新办的1家养猪场,及时与畜牧、环保部门进行联系沟通,同时也告知经营者“非洲猪瘟”的危害,及时办理动物检疫,不要用餐馆的潲水进行喂养,同时对辖区内已办执照的养猪场进行告知,从源头防范“非洲猪瘟”。  

截止目前,该所辖区内未发现“非洲猪瘟”疫情。  



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv