美丽公安,有他们的守护!

生活中什么最重要

学习、工作、美食、旅行……

统统都不是,生活中"平安"最重要

在公安,正是有了这些人的守护

岁月方才静好

  

宜居美好的公安何以如此安宁祥和,只因一直有这样一群人,他们无畏风霜,不惧危险,在背后默默地守护着我们。一起看看这些“公安卫士”是如何守护我们的。

今年6月

县公安局收到举报,麻豪口镇陆逊湖渔场,有黑恶势力团伙欺压群众,霸占湖区水域危害一方。县公安局立即组建专案组,秘密对称霸湖区的团伙开展调查。

  

这一团伙从2018年5月份以来,想霸占湖区,多次开会,成立所谓厂委会,擅自成立组委会,组织巡逻队,直接形成陆逊湖第二政府,并且将政府干部直接驱赶。

  

 

专案组通过连续多日的侦办,逐步掌握该团伙的违法犯罪事实。7月26日,当团伙成员再次到陆逊湖作案时,专案组对涉案人员进行收网。县公安局组织100多名精干警力,把陈军、许吉军等人抓获归案。

  

 

8月15日,专案组在陆逊湖渔场收缴“地笼”等渔具600余个,价值近10万元,专案组人员深入陆逊湖渔场宣讲扫黑除恶精神。

  

  

  

 

县公安局利用党日活动、周四夜学,带领民警研读《党的十九大报告》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,从而进一步加大队伍纪律作风整训力度。

  

自“双争”主题实践活动开展以来,县公安局努力提升政治理论水平,深入推进思想政治建设。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,用实际行动掀起扫黑除恶专项斗争高潮,全力维护社会治安和谐稳定。

 

截至目前

抓获违法犯罪嫌疑人170人

移交“保护伞”线索5条

共摧毁黑恶犯罪团伙23个

下一步,县公安局将结合提升群众“一感两度两率”,深入推进全局“双争”活动,进一步转作风、正警风、树形象,进一步推进扫黑除恶、长江大保护等专项斗争,全面完成多项公安保卫工作任务,打造一支让党委政府放心,让人民群众满意的公安队伍。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv