公安启动重污染天气III级应急响应

  

关于发布重污染天气黄色预警并启动

III 级应急响应的通告

  

预计,

未来24小时内,

我县内气象条件不利于大气污染物扩散,

环境空气质量将仍旧处于重度污染水平。

经县政府同意,我县自2018年11月30日15时起启动重污染天气Ⅲ级黄色预警应急响应

一知道重污染天气要来

马上整个人都心情不好了有没有

  

提示公众做好重污染天气健康防护 

 老年人、儿童、孕妇和患有呼吸道、心脑血管疾病或其他慢性疾病患者应尽量避免外出。确需外出时,应采取佩戴口罩等防护措施。

幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动。

 减少煎、炒、炸等高温烹调活动,饮食选择清淡易消化的食物。尽量关闭门窗,可采用湿润抹布擦拭等方式清洁室内卫生。

 

 这些防霾秘籍要记牢 

  

防霾秘籍之防护篇

01

戴帽子,在雾霾天气里,头发吸附污染物的能力也是不容小嘘的,所以在出门前,戴上一顶帽子便能解决这个小麻烦哦。如果不好好保护,还有可能损害身体健康。

02

戴口罩,口罩可以适度改善我们呼吸进去的空气,现在市面上有很多可过滤pm2.5的专业口罩,大家快快准备起来吧!

戴口罩也要注意正确的佩戴方法哦:在鼻梁处扣紧、使口罩边缘与脸型匹配,这样口罩才能紧紧贴合你的脸蛋,保证防护效果。

03

穿长衣,不要觉得长衣笨重,而且还很不好活动筋骨。值得注意的是,长衣相对于短衣而言,可大大降低污染空气与身体的接触面积,也就多了一些保护。

防霾秘籍之起居篇

进屋洗手洗脸,当你在户外活动时,在这雾霾天气里,就算你全副武装,也或多或少会有有害物质接触到你的皮肤,所以进屋还是先洗手洗脸吧。

进屋巧开窗,雾霾天开不开窗的确让人感到纠结。

专家建议就是一天至少开两次窗户:早上起床后和晚上睡觉前。在室外空气污染不是十分严重时,静风条件下可每天两次、每次20分钟开窗换气。

但要避开早晚交通高峰和风力较大引起扬尘时。若遇到连续污染天,通风换气时可在纱窗附近挂上湿毛巾,这样能够起到过滤、吸附作用。

早睡觉,在这么不好的天气里还是早点睡觉,就不要熬夜上网玩手机了。

而且,早睡觉还是有效减缓呼吸,对雾霾天气这也是最好的做法了。

  

防霾秘籍之锻炼篇

出现雾霾天气时,最好不要进行户外运动,可以在家中进行太极、瑜伽等柔和的运动。

如果要到户外运动,一是运动量不可过大,二是适当减少运动时间,此外,出门前要戴好口罩,预防雾霾污染。

雾霾天气的空气里总是有一些有害物质,如果用嘴巴呼吸的话,有害物质就会进入人体体内,但是用鼻子呼吸就不同了,鼻子里面的鼻毛和粘液会吸附空气中的有害物质,就算不能全部吸附,但是还是会吸附一些,至少不会全部被吸收到人体中。

专家强调,锻炼身体要讲科学,其中一个重要方面就是要适度,希望所有健身爱好者在雾霾天都能为健康收起逞强的心,不再迈出户外锻炼的脚步。

注意防霾!

扩散出去!

(通讯员:杨旭明)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv