全国“互联网+政务”50强,公安县榜上有名!

政务服务工作一头连着群众的生产生活,一头连着政府审批和服务,是衡量一个地区或一个城市发展环境好坏的重要指标。

我县自2018年2月23日启动政务服务“一窗式”改革后,这种政务服务新模式利企便民,取得良好效果。近日,由中国社会科学院信息化研究中心和北京国脉互联信息顾问有限公司联合举办的“2018智慧中国年会”上,我县人民政府政务服务管理办公室:“一窗式”政务服务光荣入选“2018中国‘互联网+政务’50强”!

  

“一窗”改革提升服务效能

引进政务服务外包团队;

科学布局政务大厅;

完成部门授权委托;

建立健全管理制度。

  

取得的成效

管住了进出口,规范了审批,基本实现了对进驻中心的审批和服务项目全流程可控。

增加了自助服务设施和区域,增添了微信预约、扫码支付、免费复印和邮政快递等功能

有效解决了原来中心窗口“冷热不均”、部门窗口人员来源渠道复杂、人员管理不到位的问题

投资项目审批实现了“窗口集中受理、部门并联审批”,商事登记实现了“多证合一”,不动产登记正着手进行“部门人员整合,分组受理”,办件效率进一步优化提速。

(来源:国脉电子政务网 公安县人民政府网)

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv