这个村的妇女好优秀,又请来老师给她们“充电”

提到闸口您会想到什么?小龙虾?虾稻米?其实这些都离不开勤劳的闸口人民,特别是其中能干的妇女们。闸口镇双潭村的舞蹈队以及今年新评选出的10名“闸口好媳妇”就是其中的佼佼者。

闸口镇双潭村舞蹈队

今年9月评选出10名“闸口好媳妇”

成绩的取得与良好的组织领导分不开,近日,县妇联就走进闸口镇双潭村开展全国妇女十二大精神的宣讲活动。

会上宣讲了全国妇女十二大精神,还从走进新时代的中国妇女和妇联组织,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作新实践,新时代中国妇女的使命和担当等五个部分进行解读。

会议要求

1基层妇联组织认真学习全国妇女十二大精神,并将大会精神作为今后工作的行动指南;

 2深入开展“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”行动,引导广大妇女听党话、跟党走,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;

 3引导广大妇女积极践行社会主义核心价值观,重视家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,引导妇女既要爱小家,也要爱国家,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀;

4深化基层妇联组织改革,巩固村和社区妇代会改建妇联,大力推进基层妇联亮牌服务,使基层妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化,常态化。

会后,县妇联一行与村执委们进行交心谈心,了解她们的愿望和需求及存在困难和问题。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv