草根书画家黄远坤办书画社惊美县城

 公安县自从创建“文化三县”以来,激发了许多诗词、楹联、书法爱好者的兴趣。为了满足初学者的需求,在县城和各乡镇的诗词与楹联培训班、书画社应运而生。11月8日, 又一家书画社“寒江子书画社”在县城荣军路火爆开业,众多书法名家与爱好者慕名前来欣赏,在流连忘返的激情中纷纷为创办人黄远坤热情点赞。 

   黄远坤投资26万元开办的“寒江子书画社”,面积120平米,设有教室、创作室、书画交流展示厅。

  黄远坤,字寒江子,出生于1964年。非科班出身的他,曾是藕池镇和毗邻的石首一带较有影响的草根书画家。他从7岁起就“沉迷于写写画画”,且从未间断研习。他天资聪颖,专心致志;勤学苦练,无师自通;集众之长,自成一家。他的书法、篆刻、雕刻、绘画、烙画、装裱等技法均被专家称道为“造诣颇深、风格迥异、独领艺坛”。

黄远坤现为中国钢笔书法协会会员、中国硬笔书法家协会会员、上海市硬笔书法研究会会员、武汉市青年联合会会员、中国毛体书法家协会荆州分会理事。早在1985年全国首届硬笔书法大展赛中,他就有两幅作品在中国美术馆正厅展出,年仅20出头的黄远坤应邀出席了这次大展,“玉树临风地吸引了全国数千名家赞佩的目光”,一时被传为美事趣谈。 

 

  公安县书法家协会成立于1983年元月,已历时35年,在中国书协展览中获奖入展。 (特约记者高峰 通讯员曾波)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv