刘润长:用好互联网思维提升政务服务能力

11月8日,县“政务服务走进千家万户”系列活动之“互联网+放管服”方便你我他活动在公安三袁广场举行。

刘润长:用好互联网思维提升政务服务能力

县委书记刘润长、县委常委 常务副县长陈万林在县政务服务中心负责人的陪同下,与每个展台前的工作人员一一握手,询问“一次办好”的相关事项。在看到 “公安县政务服务”微信二维码时,刘润长饶有兴致的掏出手机“扫一扫”添加关注,并时不时与现场群众亲切交流。

刘润长强调,政务服务中心是为人民群众服务的重要窗口,也是服务全县经济社会发展的重要平台,要充分利用好窗口平台作用,千方百计优化营造良好的政务服务环境。让互联网这个看似高大上的东西,通过互联网思维,多形式、有针对性的宣传“互联网+放管服”,使老百姓明白哪些是“一次性办”,为何能够一次性办;着力提升政务服务能力,让群众更满意。

政务服务走进千家万户老百姓点赞

在县政务服务中心举办的“政务服务走进千家万户”主题宣传活动现场,县公安局、县人社局等20多个部门窗口参与到此次宣传活动,为现场群众提供现场政策咨询、现场业务指导等服务。

此次宣传活动持续了三个多小时,吸引了众多群众止步观看互动,发放宣传资料1000份,现场解答群众咨询300余次。

新闻背景链接:我县深入推进“互联网+放管服”改革

今年以来,全面贯彻落实中、省、市关于“互联网+放管服”改革工作要求,全面深化全县政务服务转型升级改革。以“一窗式”改革为抓手,突出重点攻难关,调整焦距补短板,深入推进“互联网+放管服”改革。通过“一门服务”让平台更集中;“一窗受理”让服务更便捷;“一张清单”让群众更明白;“一链办理”让审批更高效。

全县具有行政审批职能的所有部门和单位全部进驻大厅,进驻政务服务事项685项, 90%以上的项目可实现网上办理,覆盖了40个县直部门,16个乡镇和322个村和社区。清理公开“一次办好”事项685项, “一次办好”清单率达100%。县政务服务中心将100个高频热点事项制作成二维码上墙公示,推动网办快办,实现“最多跑一次”。减少企业和群众跑路,进一步提升群众的获得感和幸福感。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv