刚刚公布!公安这里规划为“旅游兴市”重点开发项目

新中国成立后,长江上耸立了第一大防洪工程——荆江分洪工程。它曾经锁住滔滔长江,抵御了百年洪涝灾害,创造了水利建设的传奇。如今它又成为一处风景名胜,优美的田园风光,绿色生态的乡土气息,吸引了一批又一批的客人。

摄影:谷少海

目前,北闸风景区已被纳入鄂西生态文化旅游圈重点建设项目、“旅游兴市”重点开发项目,建设成为集参观、旅游、休闲、度假和娱乐等多功能于一体,彰显军民团结和治水文化的爱国主义教育基地。

摄影:谷少海

北闸旅游风景区,位于湖北省荆州市公安县埠河镇太平口,长江与虎渡河交汇处。与荆州古城隔江相望,景区总面积2.21平方公里。

主要景区设施有北闸主体建筑、北闸启动绞车房和北闸开启演示现场、荆江分洪纪念碑、纪念亭,荆江分洪工程纪念园—北闸会议中心、荆江水文化展示的特色游步道长廊、荆江分洪工程暨北闸工程专题陈列室等。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv