县人大常委会分组视察全县现代服务业发展情况

11月6日,县人大常委会视察组视察全县现代服务业发展情况。

县人大常委会主任袁军带领视察组先后到中国供销海外购公安店、平安超市、三袁国际大酒店、公安县兴成燃气有限公司、公安县仁义汽车销售有限公司、荆州市楚丰农产品大市场有限公司、湖北长江大药房有限公司和湖北黄山头酒业营销有限公司,了解各企业的发展、经营情况、市场建设、商贸产业发展规划等情况。

据了解,全县限额以上商贸单位240家(批发零售业160家,住宿餐饮业80家),其中,法人企业118家,大个体业122家。2017年因经营状况不佳,申请退出限额以上法人企业13家,大个体户37家,同年新增限额以上法人企业14家,大个体户11家,全县实际在册限额以上企业215家。全县商贸业重点过亿企业有3家。1-9月,全县商贸业实现社会消费品零售总额124.12亿元,同比增长11.2%,增速比全市平均水平高0.1个百分点,实现零售总额在全市排第4位,增速排第3位。前三季度,全县商贸业实现增加值21.96亿元,可比增长8.3%,增速比同期提高2个百分点,增加值占GDP比重11.5%。

11月6号,县人大常委会副主任李守琼带领的视察组,先后到南平镇和斗湖堤镇,调研我县房地产市场发展情况。

每到一地,视察组都详细了解商品房质量、销售价格以及物业公司运行等相关情况,认真听取相关部门和企业反映房地产市场的存在的有关问题。

据了解,目前,我县房地产业投资活跃。全县房地产业入统企业20家,法人单位15家,开工建设项目18个。2018年9月底房地产开发投资8.92亿元,商品房销售189134平方米,从业入员603人, 从业人员工资收入196.04万元。前三季度,全县房地产业实现增加值6.04亿元,同比増长1.6%,増加值占GDP比重3.2%。

县人大常委会副主任陈启才带领视察组对我县金融服务业发展情况进行调研。

视察组一行通过召开座谈会,听取各金融单位关于金融产业发展现状、金融企业招商引资、金融载体资源建设和扶持政策等方面的报告,收集各金融单位对我县金融服务业发展的意见建议。

 近年来,我县推行县域金融工程,金融服务业得到长足发展,形成了银行、保险、证券、小额贷款、融资担保等多门类、多层次的金融组织体系和服务体系,前三季度,银行存款余额351.89亿元,贷款余额144.15亿元,全县金融业实现税收6808万元,同比增长21.53%,增收1206万元,实现增加值2.87亿元,可比增长7.0%,增加值占GDP比重1.5%,资本市场建设稳步增长。

11月6日,县人大常委会副主任黄贤泽带领视察组先后到湖北荆辉律师事务所、天佑建设工程项目管理有限公司、湖北鹏程规划建筑设计有限公司等地,听取有关工作情况汇报,了解规模服务业发展面临的困难和问题。

服务业的发展水平是衡量经济社会发展程度的重要标志。2018年前三季度,全县实现服务业增加值51.34亿元,占GDP比重27%。全县规模服务业15家,其中营利性服务业企业4家,1—8月实现营业收入0.31亿元,实现营业收入在全市排名第3位。前三季度,全县实现营利性服务增加值3.33亿元,同比增长14%,占GDP比重7.5%。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv