他把自家的小车开出门之后,警察蜀黍坐不住了...

前几天,麻豪口镇的一位小轿车司机把家人吓得不轻,到底怎么回事呢,我们一起来看看......

“家里的小汽车被儿子开走了!”10月31日下午一点多钟,麻豪口镇的罗师傅到当地派出所报警。罗某的儿子已经三十多岁,把自家的汽车开出去遛遛会有什么问题呢?民警有些纳闷,可罗某接下来说的,让民警有些害怕了。

原来罗师傅的儿子患有间歇性精神病,最近几天病情反复,当天早上开车出去后一直没回来,担心儿子这样把车开出去后,对自己和他人都不安全,罗师傅这才来报了警。

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》,患有精神病的人是不能取得驾驶证的,怎么还会开车呢?派出所民警立即通过罗师傅,电话联系他的儿子,掌握其动向。

麻豪口派出所副所长 龚太权

(给罗某儿子)打电话,他说他不知道回家的路,要他告诉在哪个地方,他也不知道这是在哪里。

民警们一边安抚驾驶员的情绪,一边向上级进行了汇报,同时联系了当地的交管部门和技术侦查部门,协助查找这辆汽车的去向。

时间一点点的过去,眼看着快到下午五点了,正是农村学校学生放学和单位下班的高峰期。如果在这个时间点,罗某的儿子驾驶汽车经过这些路段,万一出现什么情况,后果将不堪设想。

县公安局交警大队麻豪口中队副队长李辉

当时情况非常紧急,我们就分成几班,然后发动社会力量,在微信群里发,如果发现这个车辆立即向我们报告。最后,我们在隔他的家五公里的地方,一条小路上,发现这辆车了。

据民警透露,罗某的儿子被警方拦截的时候,他还一脸懵圈,对自己的行为完全不知情。随后民警对他所驾驶的车辆进行了初步检查,发现车辆有擦伤的痕迹。警方推测他在行驶过程中已经与别的车辆发生过碰撞,发生过交通事故。

真是好险啊!经过当地公安和交管部门的及时处置,成功消除了一个重大安全隐患。民警说,罗某的儿子之前取得过驾驶证,后来才患上精神疾病。按照相关法律的要求,接下来他们会吊销其驾驶证,并责令其父母尽早带他进行治疗。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv