毛主席笔下的这道名菜,公安人都爱吃……

团头鲂就是我们这里所说的鳊鱼,中文学名武昌鱼。毛主席诗词“才饮长沙水,又食武昌鱼”,让团头鲂这一湖北特产名扬全国,清蒸、红烧、炖火锅样样都是美味。

清蒸武昌鱼

红烧武昌鱼

家常武昌鱼火锅

吃货朋友们,流口水了吗?今天我们就下湖去捕团头鲂,捕不捕的到就要看运气了···

《公安派美食》——《淤泥湖团头鲂》(视频)

水乡美食之淤泥湖团头鲂

百湖公安,水产丰富。淤泥湖作为境内为数不多的大型淡水湖泊,是团头鲂国家级水产种质资源保护区,核心区面积有四百多公顷。这里是天然水域,资源丰富,非常适合团头鲂生长繁育。

作为我县水产品的一张靓丽名片,淤泥湖团头鲂获得过省农博会金奖。团头鲂属杂食性鱼种,什么都吃,生产较快,肉质鲜美,营养丰富,也是很多钓鱼爱好者的目标鱼种。

袁龙虎1991年从湖北农学院毕业后就来到淤泥湖渔场从事团头鲂的繁育养殖工作。在这里工作了近三十年,与淤泥湖和团头鲂打了大半辈子交道。这里的人们勤劳、纯朴,这里的湖水清澈甘甜。

淤泥湖如今赶上了生态大保护的好时代,作为种质资源保护地,这里的未来一定是天更蓝、水更清、环境更优美。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv