有了它,赶紧告别无证行医!

我们知道行医需要合法的执业证书,而以往获得医师执业证书需要相当的学历,也许你身在中医世家,也许你的父辈们因为没有“中医执业证书”而不能合法执业,也许你有一技之长或者祖传中医技艺却苦于没有学历没办法参加中医医师资格考试。现在……

好消息来了

近日,省卫生计生委办公室发布关于开展2018年中医医术确有专长人员医师资格考核工作的通知,通知指出:今年开始,我省将开展中医医术确有专长医师资格考核。通过考核就可以获得中医医师资格,可以开诊所。

  一、考核报名

  (一)报名时间:2018年11月5日至11月14日17∶30。

  (二)报名地点:政务中心4楼卫计局窗口  

(三)报名方式:现场报名。

(四)咨询电话:0716-5157389 5151242

  二、考核时间

  考核时间:2018年12月下旬(具体时间另行发文通知)。

  通过资格审核、信息公示等程序,符合报考条件的申请考核人员,于考核前一周,到报名县级卫生计生行政部门领取准考证,按准考证上的时间、地点和要求参加考核。

  三、报名资格

  以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长,具有完全民事行为能力的人员,可以申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核。

(一)以师承方式学习中医的,

申请参加医师资格考核应当同时具备下列条件:

  1.在本省医疗卫生机构连续跟师学习中医满五年(截至2018年 12月 31日),对某些病证的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,经指导老师评议合格;

  2.由至少两名中医类别执业医师推荐,推荐医师不包括其指导老师。

  (二)经多年中医医术实践的

申请参加医师资格考核应当同时具备下列条件:

  1.具有医术渊源,在中医医师指导下在本省医疗卫生机构从事中医医术实践活动满五年(截至 2018年12月31日)或者《中华人民共和国中医药法》施行前已经在本省从事中医医术实践活动满五年的(截至 2017年7月1日);

  2.对某些病证的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,并得到患者的认可;

  3.由至少两名中医类别执业医师推荐。

   (三)《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》实施前,在我省已取得《乡村医生执业证书》的中医药一技之长人员,或者取得《传统医学师承出师证书》,在继续跟师学习满两年(截至2018年12月31日)以及已取得《传统医学医术确有专长证书》者,都可申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核。

相关信息可登录湖北省卫生和计划生育委员会网站(网址:http: //www.hbwsjs.gov.cn/)查询和下载,或咨询县卫计局。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv