惊险:幼儿园突然冲进“歹徒”...

11月5日上午10点,甘家厂乡中心幼儿园门外,一名戴口罩的男子形迹可疑,欲强行翻越栏杆闯入幼儿园,保安立即上前阻止。

——

   “歹徒”随手从身上抽出水果刀准备行凶,值班室第一时间拉响警报并报警,顿时警报声响彻整个校园。

正在户外活动的老师们看到有“歹徒”要闯入,且警报声响起,立即保护好幼儿撤离操场,回到教室、音乐室内躲避;其他班级的老师也迅速作出反应:马上关上大门并移动桌子堵住大门,立即关紧窗户阻止“歹徒”向室内突进,组织幼儿躲在远离门窗的桌子下、椅子后。

应急领导小组成员及全园保安立即手持防爆器械齐心协力设法将“歹徒”围住,不让其接近孩子们。

看到孩子们安全后,老师们也拿起木棍、灭火器等器械,准备进行增援。在应急小组和保安的共同努力下,“歹徒”最终被制服。

原来这是甘家厂乡中心幼儿园在进行“关注安全 防暴恐”演练活动。

此次演练严肃、紧张、有序,幼儿在教师和保育员的带领下安全地撤离,顺利完成应急演练。通过演练,强化了幼儿园应对突发事件的防范措施,进一步增强师生防暴反恐的安全意识,提高师生抵御和应对紧急突发事件的能力,也达到了预期的演练效果。

(通讯员:谭绍明 姜华)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv