斗湖堤镇助力贫困生,梦园就学路

“王阿姨,谢谢您了,由于您的帮助,我在学校申请到了5000元的贫困助学金”。这是贫困大学生小王(化名)向斗湖堤镇副镇长王传翠发来的感谢短信。

小王一家是斗湖堤镇油江口村的建档立卡贫困户,他六岁失去父亲,母亲也中风瘫痪在床,母子俩既要穿衣吃饭,又要看病吃药,全靠微薄的低保金过活,日子过得非常艰难,副镇长王传翠是其所在村的包村干部。为了让小王能够安心读书,王传翠将小王60岁的母亲送到了镇福利院,由专人进行看护,勤奋好学的小王也没有辜负大家的希望,于2017年夏天考上了省内的一所重点院校。但面对每年上万的学费,卧床不起的妈妈心急如焚。王传翠得知这一情况后,想发动镇内的干部群众为其募集学费,但懂事的小王婉拒了,说自己可以通过勤工俭学来积攒学费。送小王上学时,王传翠对他说“在学校要好好学习,不要因为勤工俭学而耽搁学业,学费的事,你就不要操心了,有困难可以向学校反映,也可以及时和我联系”。2018年10月,小王所在的学校开展 “湖北希望工程·知音同行助学基金”扶贫助学公益活动,要在全校2万名学生中甄选50名贫困学生进行助学资助,小王将这一消息告诉王传翠。适逢周末,王镇长迅速为他出具了相关证明及资料,并通过顺风快递寄给他。由于资料齐全,申报及时,小王成为了50名幸运儿之一,他马上把这个好消息与王传翠分享,并表示要勤奋学习,回报社会。在王传翠的帮助下,小王连续两年享受到了贫困助学金和华润集团“精准扶贫.健康中国万里行”爱心助学金,再也不必为高昂的学费担心。

斗湖堤镇为确保建档立卡贫困户中的县外学子能够享受到教育扶贫相关政策,充分发挥帮扶责任人的作用,在全镇范围内广泛调查走访,摸清在外学生的详细情况,主动与贫困户进行联系,宣传申报各类教育补助的政策和程序,并积极为他们出具相关证明材料,确保学生不因家庭困难而失学辍学。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv