弘扬传统文化 "三袁杯"获奖作品集《诗联公安》面世



  公安新闻网消息(特约记者 高峰 通讯员 罗先军 曾凡浩)创建结硕果,诗联吐芬芳。近日,公安县第二届“三袁杯”全国诗词楹联大赛获奖作品集《诗联公安》由县文联编印,一经亮相便受到广大诗词楹联爱好者的青睐。

  这本获奖作品集,收录了公安县第二届“三袁杯”全国诗词楹联大赛一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖作品及入围作品、特邀作品共计463件,其中诗词252首,楹联211副。诗联作者心系公安,情注笔端,以不同的视角,用深情的笔调,对公安的人文历史、地理风貌、改革成就等方面,进行了满怀激情的赞美,生动鲜活的描写,色彩斑斓的呈现,字里行间溢满着对“三袁故里,千年古县”的浓浓情意。

  这本由公安县委书记刘润长作序的《诗联公安》,主题突出,立意新颖,创意独到,底蕴深厚,内涵丰富,文釆斐然,品味高雅,使读者喜闻乐见,爱不释手。

  据了解,公安县第二届“三袁杯”全国诗词楹联两项大奖赛规格高,档次高,品味高,分别由中国楹联学会、公安县人民政府主办,中华诗词学会、湖北省中华诗词学会主办。自去年8月启动之后,共收到来自全国各地的参赛作品7000多件,其中诗词作品4000多件,楹联作品3000多件。经过严格的初评、复评和终评,共评出诗词作品一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖30名;评出楹联作品一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖30名。在此基础上,公安县文联组织编印了《诗联公安》,该书有价值,有看点,有品味,凸显出“独抒性灵、不拘格套”的感染力,彰显出公安打造人文品牌的强劲实力,提升了魅力公安的美誉度。




鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv