信用卡刷了六万七,结果要还九万多,原因在这里……

“ 双十一”即将到来,很多人已经摩拳擦掌,准备海购一番,信用卡刷刷刷,剁完左手换右手。然而不管怎样,信用卡的欠款还是要还的。不然,后果会很严重!

近日,一男子使用信用卡刷卡消费后逾期不还,经银行催讨却拒绝还款,无奈之下,银行将该男子起诉至法院,受理后,在承办法官的耐心调解下,最终双方在庭前达成调解协议。

2013年,熊某向银行申请种类为金卡的信用卡,并同意遵守该银行信用卡领用合约内容。该合约约定如未按期还款透支利率为日利率0.05%,违约金(每笔)为按最低还款额未还部分的5%收取,银行核准后向熊某发放了信用卡,熊某激活后,毫无节制,多次使用该信用卡消费。截至2018年5月28日,熊某欠信用卡透支款本金67036.14元、利息2348.28元、违约金7926.99元,合计77311.41元。银行经多次催讨未果,遂诉至法院要求熊某偿还透支款,并承担利息和违约金。

受理此案后,承办法官发现熊某有稳定的工作,确因手头不宽裕致使还款出现困难,遂组织双方进行调解,在法官的耐心调解之下,双方签订了调解协议,由熊某在三年零六个月之内分期偿还银行透支卡本金、利息及违约金人民币90505.95元。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv