章田寺乡:深入开展扶贫领域监督检查“回头望”

为切实解决扶贫工作中存在履职履责不力、慢作为不作为乱作为、形式主义等方面问题,全面整改,清零见底,章田寺乡深入开展扶贫领域监督检查“回头望”工作,为脱贫攻坚提供坚强纪律和作风保障。

派出督查组,摸清底数,向实处使劲。成立8个监督督导组。组织对“7+X”政策落实和贫困村扶贫领域资金使用、涉及民生的城乡低保、救灾救济等工作中是否存在优亲厚友、虚报冒领情况,农村危房改造进度以及侵害农村群众利益等情况开展专项检查、重点抽查和调研督查,压实责任,为“回头看”工作夯实基础。

稳扎稳打“回头看”,促整改落实,往细处着力。“回头看”工作重点看落实开展监督执纪问责的情况;重点看在工作机制落实中问题线索排查移交的情况。对监督执纪过程中未发现的问题进行“查漏补缺”,进一步加强执纪监督力度,织密“监督网”,杜绝扶贫领域的腐败行为。

严格问责处置,持续震慑,在严处较真。进一步梳理和做好线索排查、线索移交、线索处置、问责追责、通报曝光等工作,对督查组专项检查和“回头看”中发现的问题线索,按照处置程序先查先办、快查快处、严查严处,不断释放监督执纪问责的强烈信号,切实通过监督执纪问责推动精准脱贫工作任务的落实。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv