11月3日起新增20处电子抓拍设备!公安的司机朋友们请注意!

公示点位

2018年11月3日起,公安县将启用新增20处固定式交通技术监控设备,主要用于机动车交通违法抓拍摄录,现向社会公布。具体地点如下:

(点击可放大)

收集了10条“害人”的驾驶经验,老司机们看看自己中了几条?刚刚拿证的新手司机更要看看,可别把驾考学到的交规抛之脑后了。

1抠掉车牌的小圆点,能避免电子警察对焦

真相:车牌上的白色圆点只是单纯的分隔符号,可没有什么帮助电子警察对焦的功能。

2一个电子眼只拍一个车道?

真相:现在的摄像头完全可以同时拍摄多个车道,而且清晰度很高。

3信号灯变红后3秒钟,电子警察才会启动?

真相:红灯亮起时,电子警察系统其实就已经启动了,并不存在3秒钟的延迟,所以只要你闯红灯了,摄像头就会完整记录到。

4自己给自己“贴罚单”,就能避免被处罚?

真相:想得美!交警在处理交通违法的时候,可不是看到罚单就走了。他们要对违法车辆进行信息核对,拍照取证。如果你的车上已有罚单,他们也会查看罚单的具体内容。

5违法停车后立马拆掉车牌可以避免处罚?

真相:这种做法不仅不能帮助你避免处罚,还会让你更快被交警注意到,被列入“黑名单”。

6安全带卡扣对付安全带报警设置十分安全有效?

真相:目前很多车辆都有安全带报警设置,在车主或副驾驶乘客没有系上安全带的情况下,就会发出警告提示音,如果使用安全带卡扣,虽然避免了“扰人”的警报提示音,但是也是在拿自己的生命冒险。

7在城市道路或低速驾驶时没必要系安全带?

真相:意外无处不在,而且在测试碰撞试验中的数据显示,即使是以16km/h的车速行驶,一旦发生碰撞,驾驶员在不系安全带的情况下,依然会有撞到挡风玻璃的风险。

8空挡滑行一定省油省力?

真相:空挡滑行不一定省油,因为汽车在空挡状态时,只能依赖手刹或者脚刹紧急制动,一旦脚刹失灵,仅靠手刹是很难抗拒车辆的惯性的,容易发生车祸。

9遮阳板放CD等杂物,方便又省事?

真相:由于挤压性,光盘一旦破损,就会像刀一样具有伤害性,后果十分严重。而且遮阳板上如果摆放了太多杂物,长时间也会导致遮阳板松动。曾经发生过遮阳板重大 CD在车辆碰撞时飞出,将车主划伤致死的事故。

10喝完酒睡一觉就能开车了?

真相:喝完酒睡一觉不一定能完全分解掉你体内的酒精,跟你的饮酒量有很大关系。要知道,交警们查到过的“隔夜酒”的情况可不在少数。

来源:公安县公安局交警大队



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv