昨天,公安成功拆除一“隐形炸弹”...

取缔非法加油站

现场拉起了警戒线,警灯不住在闪烁,消防车停在一旁严阵以待,转运成品油的车辆停在加油机前,这是我县取缔非法加油站的一幕。

10月11日,我县组织安监、公安、消防、商务等部门,成功取缔一处非法加油站。该非法加油站位于夹竹园镇观音寺5组路边,已无证经营多年,无任何安全设施,且周边为居民点,是一枚存在严重安全隐患的“隐形炸弹”。之前曾经多次责令其停止经营,但该非法加油站转移到地下,采取游击战术,安全隐患一直未消除。

上午9时,执法人员赶往现场,大门紧闭,无法联系到业主。经协商于12时安排消防人员强制打开。该业主赶回后情绪十分激动,对取缔行为非常抵触。执法人员始终耐心细致地对其进行安全教育,对存在的严重安全隐患进行宣传讲解,告知非法加油站的危害、严重后果和相关法律法规。

在中石化专家的指导下,执法人员用加油枪将汽油转移到加油车内,经过近6小时作业,所有汽油全部转移。拆解人员将加油机和相关设备全部拆除,对非法储油罐进行填沙注水处理,并要求业主彻底肢解。至此,取缔任务圆满完成。

拆除设备

(通讯员:谭绍明)



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv