真实大片!公安“百万现金大盗案”侦破纪实...

8月22日,我县章田寺乡接丰村发生一起百万现金被盗案。《孱陵在线》先后两次报道了此事件,今天,我们一起来揭秘该案的更多细节。

点击观看视频

历史报道

9月12日: 

《神速!公安“百万现金大盗案”成功告破!》

9月19日:

《章田一村民家165万元现金被盗案有续集了,点开看更多细节……》

事发傍晚,165万现金不翼而飞!

8月22日下午五点半,章田寺乡接丰村村民邹师傅和老伴去附近亲戚家吃了餐饭,回来路上一位乡亲说“村里好像来了偷鸡贼,你们家的鸡可能被偷了。”这句话差点没让他吓掉魂。老两口迅速赶到家中的杂物间查看,果不其然,装钱的箱子不翼而飞了。

走访摸排,作案车辆露出蛛丝马迹

有村民反映,在案发时看见一辆白色的越野车在村里出现过,并且车上有三四个陌生人。办案民警判断,白色越野车上的人员有重大作案嫌疑。

办案人员根据案发现场的监控,对这辆车的特征进行分析,进行比对后确定是同一辆车,对车牌进行轨迹分析后发现这辆越野车在8月13号到16号期间,在公安县境内活动了三天。

顺藤摸瓜,嫌疑人逐渐浮出水面

由于盗窃嫌疑人对藏钱的地方比较了解,办案人员判断应该是熟人所为,经过与曹师傅的儿子别某联系后,一个姓曹的男子进入了警方的视线。

民警对曹某的活动轨迹展开调查后发现其十分可疑。曹某于8月20号偷偷从北京潜入到公安县,并且直接到了案发地胡厂社区的街道。警方又对曹某的几位关系人进行调查分析,结果发现在案发前后,曹某跟几名襄阳籍男子联系密切,而其中一名男子的车辆与案发现场出现的车辆十分相似。

证据充足,北京、襄阳两地同时收网

9月6日,在荆州市公安局刑侦、技侦支队的大力支持下,专案组在北京、襄阳两地同时展开收网行动,北京组在北京顺义区将主犯曹某抓获,襄阳组在襄州区将宋某、吴某抓获。并追回被盗现金70余万元。

出乎意料,盗窃主谋竟是受害者信任“股神”

受害人别某富加了一个炒股群,认识了自称炒股专家的曹某。在曹某的胡吹神侃之下,别某富对他很是佩服和信任,视其为“股神”。

因婚姻不顺,曹某建议别某将房子抵押,把钱取出来藏好,这样离婚时法院就追查不到了。别某富将房子抵押后,将175万现金带回老家公安。随后,曹某通过与别某聊天,获悉了现金藏匿地点。

8月22日一早,曹某四人到案发地点附近蹲守,伺机作案。下午5时许,趁着邹某两老出门之机,曹某等人将藏在谷堆里的165万现金盗出后逃离现场。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv