县农机局大力推进秸秆综合利用工作

为做好今年的秸秆综合利用工作,实现秸秆禁烧目标任务,县农机局结合当前“三秋”工作,大力推广半喂入式收割机和秸秆打捆机,从源头对秸秆焚烧进行防控。

摸清机具数量。“三秋”生产前,该局组织人员将全县半喂入式收割机数量、需要调度的机具数量和作业面积进行详细摸底,并对秸秆打捆机具、秸秆粉碎还田等机具进行统计,为合理安排部署秸秆综合利用工作打下基础。目前,全县实际在用的半喂入式收割机54台、打捆机72台、粉碎还田机283台。

积极调入半喂入式收割机。针对全县半喂入式收割机数量较少的现状,积极组织人员在“中国农机化信息网”上发布作业信息22条、调入半喂入式收割机300余台。各乡镇农机服务中心还在高速路口设立跨区作业服务点,积极引导半喂入式收割机开展作业,推进秸秆回收工作。

加强监督检查。抽调专人在全县范围内开展巡查,对半喂入式收割机的调度情况和低茬矮桩收割进行督办。各乡镇农机中心定期在各村进行秸秆综合利用知识宣传,向全喂入式收割机手宣传秸秆综合利用的相关政策,要求留茬高度不超过18厘米,并严防秸秆焚烧现象。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv