公安县举办特种设备监管系统操作培训

为加强特种设备企业监管,提高从业人员专业素养,保障特种设备运行安全,10月10日,县质监局和安监局开发区分局联合举办特种设备监管系统操作培训,开发区相关企业负责人、安全管理人员、特种设备操作人员参加培训。

会上,县质监局相关人员组织学习了县安办特种设备“长安基础规范月”活动工作方案。随后,针对特种设备实际,结合自身多年从事特种设备检验检测、安全监察工作所积累的经验,就特种设备APP操作功能、操作步骤进行授课,对《安全生产法》《特种设备安全法》及特种设备安全管理知识进行深入浅出讲解,深受参训人员的好评。

开发区安监分局负责人要求,所有企业要时刻绷紧安全这根弦,提高思想认识,加强特种设备安全知识的宣传和培训。同时,要将培训知识带回去,从管理和技术操作规程入手,把此次培训所学知识化作行动,开展自查自纠,对照法律规定、技术操作规程逐项逐条进行规划达标,确保企业安全。

通过培训,强化了特种设备管理和操作人员安全生产责任意识,提高了特种设备专业基础和事故应急基本知识,进一步规范了特种设备管理和操作程序,确保特种设备安全运行。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv