“孱陵驿”“牛浪湖”“茅穗里”...记录着千年古县公安的辉煌

近日,一幅恢弘大气、气韵灵动的铜铸版公安县全境图,在古色古香、幽静雅致的公安三袁文化展示区门前悄然亮相,令人叹为观止。

铜铸版公安县全境图吸引过往路人驻足观看

这幅做工精细、造型精致的铜铸版公安县全境图,嵌在公安三袁文化展示区的地面上,长5.1米,宽3.67米,面积18.7平方米,重达1.8吨。

清同治版公安县全境图

这幅弥足珍贵的公安县全境图,源于清同治版公安县志,距今已有144年历史。绘制精美,栩栩如生,真实记录了版土全貌,生动描绘了自然景观,这是公安悠久历史的见证,具有一定的历史遗存价值和文化艺术价值。

这幅铜铸版公安县全境图与公安三袁书院、公安三袁家规家风馆、公安三袁文学艺术馆、三袁文史馆、水杉树下文学沙龙之家、油江河文化长廊连成一片,相映成趣,成为公安一道亮丽的人文景观。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv