杨汭来我县调研深化供销合作社综合改革和乡村振兴战略

10月10日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭来我县,就深化供销合作社综合改革工作和乡村振兴战略进行专题调研。

杨汭一行在省供销社党组成员、副主任张岚,副市长邓应军,县长杨运春等陪同下,先后到黄金口供销合作社暨县宇田种植专业合作社、湖北供销夹竹园三农服务中心调研,详细了解我县供销社综合改革、农村综合服务中心建设、基层供销社服务完善情况以及农资供应、农特产品购销、电子商务等方面工作。

在黄金口供销合作社暨县宇田种植专业合作社,杨汭认真了解当前基层供销社职能作用发挥情况。两年来,黄金口基层供销合作社已在周边15个行政村全覆盖建立农村综合服务社、网上便民中心、庄稼医院、粮食收购加工点等服务机构。覆盖农田面积1万余亩、服务农户近万人。

杨汭指出,基层供销合作社要准确把握供销合作社综合改革的总要求,深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于深化供销合作社综合改革的指示批示精神,着力推进综合改革向纵深发展;要认真做好供销合作社联合社为农民服务这篇文章,找准服务的对象、内容和载体,提高服务三农的质量和水平,诚信建社。

来到湖北供销夹竹园三农服务中心内的湖北新特惠公司,杨汭看到了湖北省供销合作社成立的全资企业发挥供销社自身优势,推动农超对接,探索发展新路子所带来的成效。目前,公司经营网点已遍布荆州多个县市区,年销售额预计超过亿元。

杨汭在调研中强调,作为县社要吸引更多能人、更多有能力的公司加入合作社以促进发展。要结合本县特色,利用供销合作社推动产业发展,成立专业合作社做到产销结合。要充分发挥供销合作社职能作用和体系优势,进行经济性链接,带动农民致富增收,推进供销社健康可持续发展,真正把供销合作社建设成为农民生产生活服务的生力军。

市县供销社主要负责人陪同调研。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv