卡里10万块钱不翼而飞?结果让人大跌眼镜...

我邮政银行卡里的10万元现金不见了!

银行卡里的钱不翼而飞

 

近日,家住孟家溪镇的李女士发现,自己的银行卡在2018年7月至9月的3个月时间内,被人以跨行取现和消费的方式分7次刷卡盗走10万元。她认为应该是银行方面的问题导致自己经济受损失,于是到银行讨要说法。

卡里的钱怎么会不翼而飞呢?李某到当地孟家溪派出所报了案。民警通过询问报案人以及综合以往办理此类案件的经验,初步判断可能是李某的近亲属所为,民警调取了李某同户人员的轨迹信息后,发现李某的二女儿卢某(22岁)出行轨迹与作案时间基本相符,故作案嫌疑重大。李某在与女儿卢某对质过程中,因涉及金额较大,卢某始终不敢承认。

监控视频锁定嫌疑人

由于此案中,嫌疑人系ATM跨行取款、POS机刷卡消费套现,取证难度较大,民警在多家银行和单位查询,均无法查询到取款的准确地址信息。民警改变思路,单刀直入,直接找到李某位于荆州某地的一处住所附近,在其周边展开排查工作,终于发现了嫌疑人跨行取款的ATM机,并依法调取嫌疑人在该银行ATM机取现的监控视频资料。经被害人李某辨认,确认系其女儿卢某所为。

轻信网络投资犯错误

卢某在事实铁证面前,不得不承认盗刷其母亲银行卡的犯罪事实,并主动从武汉赶回家中,到该所配合调查,交代其因盲目相信他人鼓吹的高息投资的诱惑,在某投资网站上越陷越深,不可自拔,从而诱发了铤而走险、盗刷其母亲银行卡共计10万元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人卢某因与被害人李某系母女关系,并在主动向李某承认错误后取得了李某的谅解,根据相关法律规定,对卢某偷刷其母亲银行卡的刑事责任不予追究。民警对卢某进行相关法律宣传和教育后,将其交由母亲李某带回进一步加强教育,相关案情正在进一步调查中。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv