闸口工商工作站三举措强化监管

为严厉打击乡镇市场制售假劣产品不法行为,有效保障乡镇消费者合法权益,闸口工商工作站主动作为,不断强化市场监管力度,取得了较好成效。

转变观念,延伸执法触角。该工商工作站在夯实近年来监管成果的前提下,积极转变执法办案理念,在今年的“两节”市场专项整治中,在辖区一家超市检查发现了一批涉及虚假宣传的“染发剂”,该站积极联系县稽查分局联合开展调查,对涉事生产厂家广州某化妆品公司进行了行政处罚。

注重溯源,截断违法根源。闸口镇辖区内经营户大多规模较小,处罚承受力较弱。基于此,该站将执法重点锁定上游供货商,从源头截断违法行为,在今年的“红盾护农”专项行动中,该站对辖区内的农资经营户一一排查,最终查处2起假冒肥料案件,除了对本地经营户处罚,积极延伸执法触角,重点对其上游供货商进行调查处理,目前1件已办结,另一件正在办理当中。

用活抽检,增强部门威慑。按照“双随机、一公开”的要求,对辖区内从事房地产开发、经营的市场主体,经营服装、鞋帽的市场主体,餐饮、酒店、美容美发、健身娱乐场所的市场主体等进行了随机抽查,查处1起涉嫌销售无厂名、厂址的服装案。配合全县商品质量抽检工作,对辖区内4家给水管供应公司、2家彩钢厂、3家板材经营户进行了随机抽检,查处不合格彩钢制品2000米。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv