县安监局、住建局联合整治一小区装修垃圾堵塞消防通道问题 消除安全隐患

走进公安县思凯小区居民楼,满地的装修垃圾乱推乱放,已将消防通道堵塞。对此,部分居民都表示出了担心。“一旦楼上起火,这些装修垃圾不仅挡住了消防通道的出口,更是助燃物,想跑都跑不了。”

消防通道是生命通道,堵塞后极易引发火灾且影响紧急疏散,既会埋下安全隐患,也是违法行为。日前,副县长冯荆柯接到该小区业主反应装修垃圾将消防通道堵塞,存在严重安全隐患的问题后,随即通知县安监局加强督办。县安监局会同县住建局组成专班迅速前往现场实地察看,对安全隐患进行整改督办,向小区物业负责人宣传了消防通道堵塞的危害,就存在的问题提出了整改意见,责令安排工作人员尽快将装修垃圾清除,确保消防通道畅通。

该物业负责人当即承诺,将按要求于当晚前完成整改。同时,加强管理,杜绝类似事件发生。随即专班人员会同物业工作人员逐栋逐层清理消防道装修垃圾,消除了群众身边的安全隐患。事后专班人员电话与投诉群众进行沟通,群众对此表示理解,同时也对专班人员的工作表示满意。

据了解,该县将加大新居装修工程堵塞消防通道的监管力度,还居民一个安全舒适的生活环境。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv