公安县毛家港镇的火龙果熟了 农旅结合火了农庄

  金秋时节,正是各种水果的上市季节。公安县毛家港镇景云生态农庄内,一种原产于亚热带的水果也挂满枝头,吸引县内外游客前去观赏采摘。

  邬礼兵是公安县景云生态农庄火龙果园技术员,为了让游客能采到成熟的火龙果,每天他都会在这里介绍火龙果的采摘方式。他告诉记者,经过两年精心培育,目前农庄的火龙果已分批成熟,挂果率可观,这得益于品种的选择。

  火龙果为热带、亚热带水果,营养丰富,味道香甜,花青素等含量高,吸引了不少游客前来农庄大棚观赏采摘,品食尝鲜。

  农庄负责人孙昌权介绍,火龙果就像辣椒一样,可多次重复开花,谢花后约40天果实成熟,果子的采摘期可由6月中下旬持续到11月,产果期长达6个月,分12至15批成熟,经济效益可观。

  孙昌权介绍,一亩田纯收入可以达到两万元左右,通过前期摸索和实践,技术已经基本成熟,在条件允许的情况下,将扩大种植面积,带动周边老百姓共同致富。

 



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv