我县举行烈士纪念日公祭活动

青山埋忠骨,鲜花寄哀思,9月30日是全国第五个“烈士纪念日”,时逢庆祝中华人民共和国成立69周年之际,为缅怀烈士功绩,传承烈士遗志,今天上午,我县在荆和烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。

荆和烈士陵园,宁静而庄重。县长杨运春,县领导全运宝、廖英、陈万林、张砚堂、甘辉波、李维等及县“双拥”成员单位主要负责人、军烈属代表、公安民警代表、驻地部队官兵代表、少先队员代表等参加公祭活动。县委副书记全运宝主持公祭仪式。

伴随着庄严高亢的旋律,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,表达对革命烈士英灵的深情告慰。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员代表用嘹亮的歌声唱响了《我们是共产主义接班人》,表达了少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬之情。

伴随着深情庄严的《献花曲》响起,8名武警官兵护送由县委、县人大、县政府、县政协敬献的4个大型花篮走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐地摆放在纪念碑前。县长杨运春面对烈士纪念碑三鞠躬,缓步走上前去,仔细整理花篮上的缎带,表达对英烈的缅怀之情,随后,全体人员依次瞻仰烈士纪念碑并献上鲜花,缅怀为国捐躯的忠魂,向革命烈士致以崇高敬意。

公祭活动结束后,县长杨运春等县领导走访慰问我县部分军烈属。在杨家厂镇84岁高龄的军烈属陈春玲家中,杨运春详细了解他的生活起居情况,陈春梅的儿子陈登海1972年在辽宁抚顺服役期间因公牺牲,杨运春叮嘱老人要好好保重身体,并送上慰问金。

在烈士胡从军家中,杨运春与他的家人亲切交谈,胡从军1986年因勇救落水儿童而牺牲,年仅13岁,被国家民政部授予“少年英雄”称号,杨运春感谢老人养育了这样优秀的儿子,并叮嘱其家人好好照顾老人,让老人安享晚年。

在闸口镇,县委常委、县纪委书记、县监委主任廖英,县委常委、县委办公室主任甘辉波一行看望烈士家属,方勋荣是闸口镇人,于96年因救落水妇女而牺牲,年仅44岁。如今其两女儿均早已出嫁,配偶杨家秀在闸口镇建设路售卖服装。在其店内,县委常委、县纪委书记、县监察委主任廖英为杨家秀送上慰问金,表达县委县政府的关心,并祝愿她身体健康,生意兴隆。

在夹竹园镇87岁烈属李克生家中,李克生讲述其养父李大荣在1927年大革命时期,惨遭国民党反动派杀害的故事。县委常委、县委办公室主任甘辉波送上慰问金,祝愿他身体健康。



鄂新网备009-0010 鄂ICP备12009951号 Copyright(C)2010-2014 ganews.tv ALL Rights Reserved 公安新闻网版权所有 |关于我们

主管:中共公安县委办公室 公安县人民政府办公室 中共公安县委宣传部

主办:公安县传媒中心    技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

新闻热线:0716-5226878 E-mail:ganews@ganews.tv